Al sabor placer


TIRAMISÚ
enero 24, 2008, 5:33 pm
Filed under: General

Ingredientes:para la crema de Mascarpone.

  • 300 g de azúcar
  • 100 g de agua.
  • 225 g de yema de huevo.
  • 10 hojas de gelatina.(20 g ).
  • 1Kg de Mascarpone.
  • 350 g de nata líquida.
  • 1 vaina de vainilla.
  • 500 g  de nata montada ( floja ).

Baño de café:

  • 1L almíbar
  • 250 g de agua.
  • 50 g de licor de café.
  •  25 g de café soluble.
  • 15 g de licor de Amareto.

Elaboración:

  • Con el azúcar y el agua aremos un almíbar que lo dejaremos hervir hasta que nos coja una temperatura de 121º.
  • Lo mezclaremos lentamente a las yemas y lo montaremos como si fuera un bizcocho.
  • Al bizcocho le incorporaremos las hojas de gelatina que previamente habremos hidratado en agua fría y calentado.
  • Por otra parte pondremos a calentar la parte de nata líquida con la vaina de vainilla,rascando le la semilla y dejaremos in fusionar unos minutos. Quitaremos la vaina y mezclaremos la nata con el Mascarpone hasta que nos quede bien mezclado.
  • Seguidamente mezclaremos a la mezcla anterior y seguidamente , esta a la nata montada.

Montaje:

  • Utilizaremos aros en cuya base colocaremos un disco de bizcocho el cual habremos bañado con el baño de café.
  • Llenaremos 1/3 parte del aro de la crema de Mascarpone, colocaremos otro disco de bizcocho bien bañado y acabaremos de llenar y lo dejaremos congelar.
  • Des moldearemos y cubriremos la superficie con pequeñas volitas de nata montada y las espolvorearemos con cacao en polvo.

Observaciones:

  • Es aconsejable tener la mezcla de la nata con el queso a punto , para que cuando el bizcocho este lo podamos mezclar caliente para que no se nos bloquee la mezcla.


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