Al sabor placer


BIZCOCHO HELADO DE LIMÓN
enero 24, 2008, 6:28 pm
Filed under: General

Ingredientes:

  • 200 g de azúcar.pastisseria-012.gif
  • 80 g de agua.
  • 12 huevos.
  • 1L de nata montada.
  • 500 g de crema de limón.

Para la crema de limón:

  • 240 g de mantequilla.
  • 200 g de zumo de limón.
  • La piel de tres limones.
  • 3 huevos.
  • 200 g de azúcar.

Elaboración:

  • Mezclaremos la mantequilla,zumo de limón las pieles y lo pondremos a hervir. Seguidamente lo mezclaremos con los huevos y el azúcar y aremos una crema.

Elaboración del bizcocho helado de limón:

  • Pondremos el agua y el azúcar a hervir asta que coja  una temperatura de 121º.
  • Lo mezclaremos con los huevos  y  haremos un bizcocho.
  • Mezclaremos la crema de limón  con la nata montad  y le incorporaremos el bizcocho.

Montaje:

  • Utilizaremos aros en cuya base pondremos discos de bizcocho bañados con un almíbar de lima o con licor de lima, llenaremos 1/3 parte de los aros, pondremos otro disco bañado y acabaremos de llenar,dejaremos congelar.
  • Des moldearemos y cubriremos la superficie co una capa fina de crema de limón.

Observaciones:

  • Este bizcocho para servirlo se tiene que dejar descongelar lo justo ya que si lo dejamos mucho rato en ambiente natural no aguanta la estructura
  • Se puede añadir gelatina para que aguante mas.

Dejar un comentario so far
Deja un comentario



Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s



A %d blogueros les gusta esto: