Al sabor placer


MOUSSE DE YOGURT,PLATANO CO NUEZ MOSCADA Y FRUTA DE LA PASION
enero 14, 2008, 5:46 pm
Filed under: General

Ingredientes: Mousse de yogur, mousse de plátano con nuez moscada, gele de fruta de la pasión, plancha de chocolate, pasta brisa, bizcocho.

Ingredientes para la mousse de yogurt:

  • 375 g de yogur Giego.
  • 75 g de leche.
  • 50 g de azúcar.
  • 9 g de gelatina(4 hojas y media).
  • 300 g de nata semi montada.

Elaboración:

  • Pondremos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
  • Calentaremos la leche con el azúcar ligeramente para deshacer la gelatina que ya tenemos hidratada.
  • Mezclaremos la gelatina con la leche y la iremos removiendo hasta que nos quede bien disuelta, y ya podremos mezclar la a la nata que previamente habremos semi-montado .

Ingredientes para la mousse de platano con nuez moscada:

  • 650 g de pulpa de platano.
  • 30 g de zumo de limón.
  • 200 g de merengue Suizo.(200 g de claras, 100
  • g de azúcar) .
  • 450 g de nata semi-montada.
  • 12 g de gelatina (6 hojas).
  • 2 g de nuez moscada.

Elaboración:

  • Pondremos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
  • Calentaremos ligeramente la pulpa con el limón y la nuez moscada para deshacer las hojas de gelatina que ya tendremos escurridas.
  • Incorporaremos el merengue y el resultado de la mezcla a la nata semi-montada.

Ingredientes para la gele de fruta de la pasión:

  • 1 Kg de pulpa de fruta de Pasión.
  • 100 g de azúcar.
  • 16 g de gelatina.( 8 hojas).

Elaboración:

  • Pondremos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
  • Calentaremos ligeramente la pulpa y el azúcar.
  • Incorporaremos las hojas de gelatina hidratadas y escurridas, removiendo hasta su disolución.
  • Llenaremos aros de 16 cm de diámetro a un grosor de 1cm, y los dejaremos enfriar en el congelador.

Ingredientes para la plancha de chocolate:

  • 8 yemas de huevo.
  • 8 huevos enteros.(400 g aprocx.).
  • 320 g de azúcar.
  • 100 g de harina.
  • 100 g de cacao en polvo.
  • 260 g de claras.
  • 130 g de azúcar.

Elaboración:

  • Montaremos las yemas,huevos y azúcar.
  • A continuación le mezclaremos el cacao y la harina.
  • Y por ultimo las claras.
  • Escudillaremos sobre bandejas para el horno con papel de hornear (Sulfurado ).
  • Coceremos a una temperatura de 200º.

Ingredientes para la pasta brisa:

  • 100 g de mantequilla, (pomada)
  • 75 g de azúcar lustre.
  • 1 huevo.
  • una pizca de sal
  • 250 g de harina.

Elaboración:

  • Mezclaremos todos los ingredientes por orden, hasta que nos quede una mezcla homogénea
  • Estiraremos a un grueso de 3mm y cortaremos aros de 18cm de diámetro, que los hornearemos a 180º.

Ingredientes para el bizcocho:

  • 6 huevos.
  • 230 g de azúcar.
  • 270 g de harina.

ELABORACIÓN:

  • Como un bizcocho normal.

Montage:

  • Pondremos un aro de 18cm de diámetro por 5cm de alto con un disco de 18cm de pasta brisa de base, en los laterales del aro pondremos una tira de plancha de chocolate de una anchura de 2 cm. A continuación pondremos mousse de plátano un grueso de 1/2 cm, seguidamente incorporaremos el disco de 16cm de gele de fruta de la pasión, acabaremos de llenar hasta la mitad del aro de mousse de plátano.A continuación pondremos un disco de bizcocho de 1/2 cm, bañado con un almíbar de ron y acabaremos de llenar con la mousse de yogur.

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