Al sabor placer


HOJALDRE
enero 9, 2008, 8:56 pm
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  • 500 g de harina,( media fuerza)
  • 10 g de sal
  • 250 g de agua
  • 400 g de margarina.

    Elaboración:

    • Amasaremos todos los ingredientes hasta que nos quede una textura,homogénea,fina y elástica.
    • Estiraremos la masa en forma de cruz y en el centro colocaremos la margarina, cerraremos las cuatro puntas de la cruz y con el rodillo extenderemos la masa para que la margarina quede bien repartida.
    • Le daremos cinco pliegues sencillos, entre pliegue y pliegue dejaremos reposar la masa unos minutos para que no coja mucha fuerza y nos permita trabajarla con mayor comodidad.

    Observaciones:

    • Dependiendo del tipo de pieza que queramos elaborar, podemos darle un pliegue mas para que el desarrollo sea menor.
    • Si queremos elaborar bases finas , utilizaremos los recortes del hojaldre y los volveremos a estirar ya que estos recortes van perdiendo fuerza y tienen menor desarrollo,( dejaremos reposar las piezas elaboradas antes de su cocción).
    • la temperatura de cocción es de 180º-200º.
    • Tan bien se pueden elaborar piezas saladas, en este caso aumentaremos la sal,( 12 g x 500 g de harina).
    • Si queremos elaborar pasta dulce,haremos un hojaldre de seis pliegues, al penúltimo pliegue le incorporaremos azúcar granulado( palmeras,lazos)
    • Si el hojaldre nos coge mucha fuerza, cuando se este cociendo se encogerá y se agrietara.

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