Al sabor placer


VIRUTAS DE CHOCOLATE NEGRO
enero 8, 2008, 6:22 pm
Filed under: General

Ingredientes:

  • 600 g de azúcar lustre
  • 600g de harina floja
  • pastisseria-005.gif
  • 250g de agua
  • 250g de claras
  • Unas gotas de esencia de limón

Elaboración:

  • Mezclaremos todos los ingredientes .
  • Escudillaremos con una manga y una boquilla estrecha, formando círculos ovalados sobre bandejas de hornear que previamente habremos untado y enharinado.
  • Rociaremos por encima con granillo de almendra ligeramente tostado para que nos quede adherido a la masa, sacudiremos las bandejas para que salte el granillo sobrante.
  • Hornearemos a una temperatura de250º cuando coja color por encima retiraremos del horno y procederemos a enrollar en forma de espiral.
  • Dejaremos enfriar y ya podremos bañarlas con chocolate negro, dejaremos escurrir y las pondremos en la nevera unos minutos para que solidifiquen.

Observaciones:

  • Las virutas también se pueden hacer con chocolate con leche y chocolate blanco.
  • La medida es a gusto de cada persona según la utilidad que le quieran dar, (pasta seca, petifurs)
  • Hay chocolates vegetales de buena calidad para bañar sin tener que atemperar el chocolate, de lo contrario atemperaremos el chocolate para que nos quede brillantes.

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