Al sabor placer


CROISSANTS
enero 5, 2008, 11:26 am
Filed under: General

Ingredientes:pastisseria-002.gif

  • 1Kg de harina de fuerza.
  • 20g de sal
  • 70g de azúcar.
  • 600g de agua.
  • 500g de manteca o mantequilla.
  • 60g de levadura prensada.pastisseria-001.gif

Elaboración:

  • Amasaremos todos los ingredientes juntos excepto la manteca que la reservaremos para incorporarla a la masa que obtendremos al completar el amasado. La levadura la incorporaremos a la mitad del proceso anterior.
  • El amasado lo daremos por terminado cuando la masa nos quede una textura homogenea,fina y elástica.
  • Cogeremos la bola del la masa y la estiraremos en forma de cruz para incorporar la manteca en el centro, cerraremos las cuatro puntas de la cruz y igualaremos la masa con el rodillo, repartiendo la grasa por igual.
  • Procederemos a estirar la masa para darle un pliegue sencillo, dejaremos reposar unos minutos y le daremos un segundo pliegue doble,dejaremos reposar unos minutos y ya estará listo para volver a estirarlo y formar los croissanes.
  • Estiraremos la masa en forma rectangular lo mas larga posible ,dejandola con un grueso entre 8 y 10 mm y una anchura de 40cm . Dividiremos en dos tiras de 20cm de ancho las cuales dividiremos formando triángulos de unos 70g de peso, enrrollaremos los triángulos formando el croissant.
  • Dejaremos fermentar a un 70% su volumen, pintaremos con huevo y ya los podremos hornear a una temperatura de 180º-200º.

Dejar un comentario so far
Deja un comentario



Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s



A %d blogueros les gusta esto: