Al sabor placer


BUÑUELOS DE L’ EMPORDÀ
diciembre 27, 2007, 4:22 pm
Filed under: General

Ingredientes:bunuelos.gif

  • 2.500 Kg de harina de media fuerza
  • 600 g de azúcar
  • 30 g de sal
  • 80 g de anís molido
  • 250 g de manteca o mantequilla
  • 12 huevos
  • 50 g de limón rallado.
  • 125 g de levadura fresca
  • 1 L de leche
  • Una pizca de color de huevo

Elaboración:

  • Pondremos todos los ingredientes excepto la levadura a amasar. A la mitad del proceso de amasado incorporaremos la levadura y dejaremos finalizar el amasado, obteniendo una masa fina y elástica.
  • Dejaremos que la masa fermente doblando su volumen inicial.

  • Estiraremos la masa sobre una mesa untada con aceite, formando tiras que iremos cortando en pequeñas porciones , para estirarlas con los dedos y freirlas en aceite.

Acabado:

  • Una vez que los buñuelos estén fritos los dejaremos escurrir para que pierdan el exceso de aceite y se enfrien un poco.Seguidamente los baañaremos con un almibar preparado:
  • 1.500 Kg de azúcar
  • 1L de agua
  • 1/2 L de anís
  • Lo pondremos todo junto a hervir.
  • Una vez que estén bañados los emborrizaremos en azúcar ,quedando envueltos en una capa fina.


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